cuisine lailakamil
لمشاهدة كل وصفاتي ما عليك سوى الدخول على هدا الرابط
http://www.facebook.com/pages/Cuisine-lailakamil/323506687685501
cuisine lailakamil

http://www.facebook.com/pages/Cuisine-lailakamil/323506687685501
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 اللحم بالبرقوق واللوز طبق مغربي بامتياز من مطبخي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lailakamil
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 138
عدد النقاط : 3412
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/04/2009
العمر : 32
الموقع : المغرب الحبيب
العمل/الترفيه : اشرف مهنة

مُساهمةموضوع: اللحم بالبرقوق واللوز طبق مغربي بامتياز من مطبخي بالصور   الخميس يونيو 04, 2009 2:19 pm

المقادير
لحم حسب عدد الافراد انا استعمل لفردين فقط

بصلة كبيرة
ربع كاس من الزيت
نصف ملعقة ابزار ومثلها سكينجبيز
قليل من الزعفران الملون والحر
فص ثوم
الماء
رابعة من البرقوق الجاف
ملعقتان كبيرتان مسحوق السكر
نصف ملعقة زبدة
للتزيين
قليل من الجلجلان
لوز مسلوق ومقلي
قسبر وبقدونس قبطة
طريقة التحضير
في طنجرة وفق نار هادئة نقلي اللحم بالزيت والعطرية كلها والربيع



نتركها اللحم يتقلى مدة ربع ساعة ونضيف البصل والماء ونتركها مدة ساعة ونصف حتى يستوي اللحم جيدا


تحضيرالبرقوق
نصلق البرقوق
ونضعة في كاسرونة مع السكر والقرفة


ثم نضيف الزبدة حتى يصير معسل





نصلق اللوز ونقليه



عندما يستوي اللحم نترك المرق يتختر جيدا
ونقدمه برش قليل من الجنجلان
وبالصحة والراحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sayidatiljamila.ahlamontada.net
 
اللحم بالبرقوق واللوز طبق مغربي بامتياز من مطبخي بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cuisine lailakamil :: بيت ومطبخ سيدتي الجميلة :: مطبخ سيدتي الجميلة :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: