cuisine lailakamil
لمشاهدة كل وصفاتي ما عليك سوى الدخول على هدا الرابط
https://www.facebook.com/pages/Cuisine-lailakamil/323506687685501
cuisine lailakamil
لمشاهدة كل وصفاتي ما عليك سوى الدخول على هدا الرابط
https://www.facebook.com/pages/Cuisine-lailakamil/323506687685501
cuisine lailakamil
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
cuisine lailakamil

https://www.facebook.com/pages/Cuisine-lailakamil/323506687685501
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 جزر بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهام احمد
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
سهام احمد


انثى
عدد المساهمات : 151
عدد النقاط : 5918
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

جزر بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: جزر بالباشميل   جزر بالباشميل Emptyالأحد يوليو 05, 2009 4:43 pm

طريقه عمل الجزر بالباشميل الحلو
طبق جميل من الحلويات

الباشميل
المقادير
1 كيلو الا ربع لبن حليب
3 ملاعق دقيق ابيض
3 ملاعق كبيره زبده
2 بيضه بلدي
سكر حسب الرغبه

طريقه عمل الباشميل
يقدح الزبده علي نار هادئه ثم يضاف الدقيق ويقلب باستمرار حتي يذوب تماما مع الزبده

يضاف السكر الي اللبن ويقلب جيدا

ثم يضاف اللبن المحلي بالسكر الي الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر ويضاف البيض ويقلب جيدا مره اخري حتي يصبح الخليط كله متماسك الي حد ما

الجزر

1 كيلو من الجزر او كيلو ونصف

مكسرات وجوز هند وزبيب

يغسل الجزر جيدا ويبشر بالمبشره
ثم يسلق في قليل من الماء حتي يتم سواه ويمكن اضافه القليل من السكر حسب الرغبه اثناء السلق
ثم يصفي تماما بحيث لا يكون فيه ماء

لاحظي ان الباشميل به قليل من السكر اذا اضافتي السكر علي الجزر يكون بكميه قليله
حسب الرغبه

تدهن الصينيه بالزبده ويوضع نصف كميه الجزر المسلوق في الصينيه
ويوزع جيدا بالصينيه وقليل جدا من الباشميل

اضيفي جوز هند ومكسرات وزبيب
ثم اضيفي الكميه الاخري او النصف الاخر من الجزرالمسلوق علي وجه الصينيه ووزعيه جيدا
اضيفي الباشميل علي وجه الصينيه باكمله ووزعيه جيدا علي وجه الصينيه ايضا

يوضع بالفرن ويتم متابعته وهو بالفرن حتي يصل وجه الصينيه اللي لون مائل للاحمرار ويكون جميل الشكل

يخرج من الفرن وتترك الصينيه لتبرد تماما وتوضع بالثلاجه
وعند التقديم تقومي بتقطيع الجزر الي قطع متساويه جميله الشكل
ويرص في اطباق ويكون جاهز للاكل

مجهود شخصي

بالهنا والشفا
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جزر بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cuisine lailakamil :: بيت ومطبخ سيدتي الجميلة :: مطبخ سيدتي الجميلة :: الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: