cuisine lailakamil
لمشاهدة كل وصفاتي ما عليك سوى الدخول على هدا الرابط
https://www.facebook.com/pages/Cuisine-lailakamil/323506687685501
cuisine lailakamil
لمشاهدة كل وصفاتي ما عليك سوى الدخول على هدا الرابط
https://www.facebook.com/pages/Cuisine-lailakamil/323506687685501
cuisine lailakamil
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
cuisine lailakamil

https://www.facebook.com/pages/Cuisine-lailakamil/323506687685501
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقه عمل الملوخيه المصريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام احمد
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
سهام احمد


انثى
عدد المساهمات : 151
عدد النقاط : 5915
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

طريقه عمل الملوخيه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الملوخيه المصريه   طريقه عمل الملوخيه المصريه Emptyالأحد يوليو 05, 2009 5:20 pm

المكونات

- 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )
- كوب ونصف مرقة لحم
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1/4 ملعقة شطة
- 1 ملعقة كبيرة سمن ...



الطريقة :

- تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا
- توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة )
- ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة )
- تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )
- اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة
- اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة
- ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )
- بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا


طريقة عمل التقلية .... الله على ريحتها :

- ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها
- عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ... خليكي شاطرة .. تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة ....

- وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاااااا .....


منقووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
والله احبه
ضيفة جديدة
ضيفة جديدة



انثى
عدد المساهمات : 21
عدد النقاط : 5582
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
الموقع : سعــــــــــوديــــــــه

طريقه عمل الملوخيه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيه المصريه   طريقه عمل الملوخيه المصريه Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2009 6:59 pm

[i]يعطيكي الـ عافيه
راح اجـــــــربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام احمد
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
سهام احمد


انثى
عدد المساهمات : 151
عدد النقاط : 5915
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

طريقه عمل الملوخيه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الملوخيه المصريه   طريقه عمل الملوخيه المصريه Emptyالسبت سبتمبر 12, 2009 6:15 am

بالهنا والشفا الف شكر مرورك اسعدني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الملوخيه المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البصاره المصريه
» طريقه عمل المايونيز علي طريقه كنتاكي
» طريقه عمل قمر الدين
» طريقه سهله لعمل الكنافه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cuisine lailakamil :: بيت ومطبخ سيدتي الجميلة :: مطبخ سيدتي الجميلة :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: